您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西启动《江西省红十字会条例》立法调研

发布时间:2018-11-29   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

11月25至26日,全国人大常委会委员、江西省人大常委会副主任马志武带领调研组,前往黎川开展《江西省红十字会条例(草案)》首次立法调研,省人大教科文卫委主任委员朱希、副主任委员傅克刚、公艳萍、省红十字会常务副会长周海涛和专职副会长戴莹参加调研。

 

 

 

据了解,去年5月新修订的《中华人民共和国红十字会法》正式实施以来,省红十字会切实加强法制建设,在省人大的大力支持下,《江西省红十字会条例》已被列入江西省第十三届人大常委会立法规划项目库,目前,《江西省红十字会条例》立法工作正在有序开展。

 

 

 

26日上午,马志武带队的调研组先来到设立在黎川县社会福利院的“省红十字养老服务试点单位”---黎川县红十字会老年介护志愿服务中心。调研组先后参观了福利院各休养区和康复医疗中心,询问了机构日常工作及“医养结合”等各项工作开展情况,看望慰问失能半失能休养人员;向红十字养老护理志愿者们详细了解红十字会开展养老服务技能培训和志愿服务等情况。省红十字会常务副会长周海涛介绍了江西省作为中国红十字会总会首批开展养老服务试点省的工作情况。 

 

 

 

随后,调研组来到黎川县红十字志愿者服务站,观看了红十字应急救护知识普及公益讲座,走访了红十字志愿服务活动室,查看了志愿服务活动资料档案。抚州市和黎川县红十字会主要负责人结合实际,向调研组汇报了红十字会工作情况和立法建议。马志武边听汇报,边与基层一线的红十字会工作者和红十字志愿者亲切交谈,询问了解应急救护培训开展情况,还现场观摩应急救护的心肺复苏技术。

 

 

 

调研组一行对黎川县红十字会工作给予充分肯定,并一致认为抚州市和黎川县红十字会工作情况及提出的立法建议,将给《江西省红十字会条例》立法提供有价值的实践参考。马志武指出:黎川县红十字会继续加强基层组织建设和参与养老服务工作;《江西省红十字会条例》要在红十字会的职责定位,监事会设立方面进一步完善。

抚州市和黎川县人大常委会、政府等有关单位负责同志陪同调研。

上一篇 江西举办首届红十字志愿者趣味运动会

省红十字会掀起学典型、改作风、促改革热潮 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815