您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

“继续努力,做合格党员”——省红十字会第三党支部探访全国道德模范邱娥...

发布时间:2018-10-25   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

10月18日,中共江西省红十字会第三党支部的党员代表和志愿者们来到全国道德模范、优秀共产党员邱娥国的家,探访这位几十年如一日全心全意为人民服务的退休老党员。

 

 

 

72岁的邱老近来身体也有些抱恙。党员们到达时,他刚从医院开药回来。看到前来探访的党员志愿者们,邱老笑容满面。他说,邹德凤等红十字志愿者节假日经常会来看望他,了解他的身体健康等情况,“我和她们是老朋友了,我还通过他们了解了我们红十字会是干好事的!”

 

 

 

邱老家里特别干净整洁,东西收拾得井井有条。看着墙上接受国家领导人接见的照片,回忆起过去工作的点滴和取得的荣誉,邱老十分谦虚:“那都是以前的事了,以后我还要继续努力,做一名合格党员”。说到自己家的后代,邱老有几分骄傲地说:“大孙子上大学表现优秀,自己递交了入党申请书,主动向党组织靠拢!”在场的省红十字会党员、红十字志愿者听了,无不感到十分敬佩与感动,不仅邱老是大家学习的好榜样,而且他们优良的家风传承也是值得大大点赞。

  邱娥国是全国公安战线的先进典型,中宣部、公安部在北京人民大会堂举行了邱娥国同志先进事迹报告会。他曾荣获全国先进工作者、公安部一级英模、全国五一劳动奖章、全国首届道德模范、全国优秀共产党员、全国第三届当代雷锋、全国敬老爱老金榜奖等100多项荣誉称号,并荣立个人一等功一次、二等功两次。2009年被评为100位新中国成立以来感动中国人物之一。

上一篇 中国红十字会第六期养老服务师资培训班在南昌圆满结束

2018年全省红十字“两献”业务培训班在昌召开 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815