您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

2018年全省红十字“两献”业务培训班在昌召开

发布时间:2018-10-25   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 李勇

 

 

 

 为进一步夯实全省造血干细胞捐献遗体器官捐献以及两个基金(“小天使基金”和“天使阳光基金”)工作基础鼓舞全省红十字同仁在取得现有成绩的基础上再接再厉,以更加饱满的精神和更加优异的成绩庆祝我国改革开放40周年,由江西省红十字会主办、省红十字会捐献服务中心承办的“2018年全省红十字两献业务培训班于10月22日至23日在南昌举办。开班仪式由捐献服务中心主任施小琴主持,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹出席仪式并做讲话,全省设区市、县(市、区)红十字会负责造血干细胞捐献、遗体器官捐献(以下简称为“两献”)和“两个基金”的分管领导或工作人员等约130人参加了培训。

 

 

 

戴莹在讲话中充分肯定了2018年全省“两献”及“两个基金”工作取得的成果,尤其点出今年造血干细胞捐献较去年同比增长50%,器官成功捐献案例数创历史新纪录。极大地鼓舞了全省“两献”工作者,也标志着我省“两献”事业向前迈出了一大步。

戴莹同时指出,尽管当前我们“两献”及“两个基金”一直在进步,但同全国优秀省份相比仍有可提升空间。我们必须正视现实,深入分析各项工作面临的严峻形势和存在的不足,精准施策推动各项工作取得新的进展。

 

 

 

本次培训班邀请到中国红十字基金会王欣和王娟两位老师以及中华骨髓库江苏分库负责人丁玉琴介绍造血干细胞和两基金业务方面的经验技巧,同时针对“两献”及其经费使用等具体业务和要求分别设置了培训课程对学员们进行细致讲解,课程内容充实,培训高效有深度,为市县红十字会开展业务传道授业,答疑解惑。几位老师以丰富的工作经验和生动的课程讲解获得了学员们一致好评,互动时间大家踊跃提问,让老师们当堂解答自己在实际工作中遇到的困惑。

培训课程结束后,施小琴对培训班做了总结,对授课老师以及全体学员对培训班的支持表达了感谢,对今年下阶段全省“两献”及“两个基金”工作作出部署,提出了具体要求。

 

 

 

培训班还对赣州、九江、鹰潭、南昌、萍乡等5个2017年度造血干细胞优秀工作站进行了表彰。

上一篇 “继续努力,做合格党员”——省红十字会第三党支部探访全国道德模范邱娥国

江西省红十字会重点工作调研组赴吉安调研 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815