您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会组织党员干部开展2018年扶贫日帮困系列活动

发布时间:2018-10-24   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 机关党委

2018年10月17日是全国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为贯彻落实党的十九大精神和省第十四届六次全会精神,坚决打好扶贫攻坚战,根据省直机关工委相关文件精神,依托驻村工作队对扶贫村和对口帮扶户情况摸底,以“扶贫攻坚十月大走访”为主题,在扶贫日期间组织党员干部开展了丰富多采的扶贫帮困活动。

 

 

 

一是开展学习宣传扶贫政策。深入到贫困户家中宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传扶贫先进典型和成功经验,从“扶志”入手,大力营造攻坚你我同行的舆论氛围。

 

 

 

二是开展“慈善一日捐”活动。以“精准扶贫  你我同行”为主题,机关各党支部发动全体党员干部职工,参加“慈善一日捐”扶贫捐款活动,所收捐款6400元全部定向用于程家坊村扶贫帮困工作。

 

 

 

三是开展“结亲结对”活动。组织党员干部赴定点扶贫村开展“结亲结对”,号召每名党员干部为“结亲结对”的贫困群众干一件实事,机关党员干部100%注册,通过本单位定点帮扶村的第一书记和驻村工作队,探索通过“社会扶贫APP”对接贫困户的微心愿。目前,省红十字会已分五批组织37名党员干部到定点扶贫村认“亲戚”,“结亲结对”帮助困难群众实现“微心愿”20余次。

 

 

 

四是开展走访慰问活动。由省红十字基金会联合21世纪出版向洞村乡中心学校留守儿童书屋捐赠精品少儿图书300本到村颐养院走访慰问老人,为老人送米和油;向定点扶贫村捐赠被子和床上用品等扶贫物资,用于贫困群众的走访慰问。

 

 

 

五是开展定点扶贫监督检查。对我会扶贫工作队在定点扶贫领域腐败和作风问题进行调研,了解表现情况,并对驻村第一书记推动村基层党组织“三会一课”落实情况进行督查。

 

 

 

上一篇 江西省红十字会重点工作调研组赴吉安调研

江西省红十字会学习传达中央脱贫攻坚工作精神暨开展“慈善一日捐”扶贫捐款活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815