您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会学习传达中央脱贫攻坚工作精神暨开展“慈善一日捐”扶贫捐...

发布时间:2018-10-18   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 机关党委

10月17日是我国第五个扶贫日,省红十字会专门召开全体党员干部职工大会,学习传达习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话及党中央脱贫攻坚专项巡视精神,还以“精准扶贫  你我同行”为主题,开展“慈善一日捐”活动。会议由党组成员、专职副会长袁才华主持,党组书记、常务副会长周海涛作总结讲话,党组成员、专职副会长戴莹同志及党员干部职工40余人参会。

 

 

 

会议学习了习近平总书记2015年在中央扶贫开发工作会议和2017年在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达了《中国纪检监察报》于10月10日头版刊登的《突出“专”的特点  紧扣监督主题——中央脱贫攻坚专项巡视工作前瞻》、省委办公厅关于持续深化落实中央巡视整改的工作意见及驻省卫计委纪检监察组关于进一步深化落实脱贫攻坚任务的建议等。

 

 

 

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,深刻认识脱贫攻坚专项巡视的重大意义,准确把握脱贫攻坚专项巡视工作定位和主要任务,坚决落实中央政治巡视的各项要求,为打赢脱贫攻坚战、如期实现党中央确立的脱贫攻坚目标贡献应有的力量。

 

 

 

会议要求,全会党员干部职工要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央和省委脱贫攻坚的系列重要决策部署上来;要结合自身工作特色和优势,突出工作重点主动融入中央和全省脱贫攻坚大局,对照中央打赢脱贫攻坚战的决定和三年行动指导意见的要求,推动我会大力支持深度贫困村脱贫攻坚各项目标任务的顺利完成;要凝聚工作合力,进一步做好省派单位定点扶贫帮困工作,继续以“党建+‘十个一’”为引领,组织党员干部职工赴扶贫村开展结亲结对、帮贫帮困活动;机关纪委要认真履行脱贫攻坚监督责任,深入开展集中整治形式主义、官僚主义,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续深化坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和整治干部“怕慢假庸散”问题,持续整顿软弱涣散基层党组织。

 

 

 

会议还指出,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,也是“十三五”规划承上启下的关键一年,我省脱贫攻坚工作已进入“秋冬会战”阶段,希望全会同志思想不松懈、工作不松劲、措施不松力,以更严的标准、更实的作风,紧盯全年目标,聚焦重点任务,不忘初心、牢记使命,主动融入全省脱贫攻坚大局,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大的贡献。

 会后,全体与会同志参加了“慈善一日捐”扶贫捐款活动,所收捐款6400元全部捐入我会募捐账户,定向用于程家坊村扶贫帮困工作。

上一篇 省红十字会组织党员干部开展2018年扶贫日帮困系列活动

江西省红十字会自动体外除颤器投放昌北国际机场 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815