您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会自动体外除颤器投放昌北国际机场

发布时间:2018-10-16   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

  

 

 

1016日,江西省红十字会自动体外除颤器AED)投放仪式在昌北机场举行。江西省红十字会将获赠的5台自动体外除颤器AED正式投放昌北国际机场,用于机场的应急救援工作。省红十字会专职副会长袁才华与省卫计委副主任曾传美、江西省机场集团公司总经理周敏生、捐方代表江西中昌电力发展有限公司董事长付敏共同为仪式揭幕

 

 

 

 

 

自动体外除颤器AED,是一种便携式、易于操作的急救设备。用于患者心跳骤停后的早期除颤,可帮助患者恢复心脏跳动。只要稍加培训,就能熟练使用,适合非医护人员在紧急状态下使用。在当前我国全面进入老龄化社会、心源性疾病普遍高发背景下,绝大多数的心脏性猝死都发生在公共场所或家庭,当专业急救人员赶到时,错过了最佳抢救时间,在医疗急救人员到来之前,如果能够在现场第一时间得到AED机的辅助,将极大提高挽救生命的几率。在人流量密集的机场推广普及AED设施,是一个国家、一个地区现代化程度的重要标志。加强民众急救知识培训,对于提高院前急救能力,保障人民群众生命安全具有重要意义。

 

 

 

    近年来,江西省红十字会始终秉承“人道、博爱、奉献”的宗旨,发扬“‘救’在身边”的理念,致力于关注百姓生命健康安全,推动人流密集型的公共场所AED机的配置工作,协助政府构建应急体系联动的群众性自救互救安全网络。此次投放的5台AED来自江西中昌电力发展有限公司的爱心捐赠,昌北机场是首个投放试点单位,这标志着红十字会在南昌市公共场所配备AED设备试点工作正式实施下一步省红十字会将融合各方力量,陆续在省内公共场所投放AED设备,保障人民群众生命安全。

上一篇 江西省红十字会学习传达中央脱贫攻坚工作精神暨开展“慈善一日捐”扶贫捐款活动

“江小红的人道课堂”10月15日正式上线啦~ 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815