您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

中国红十字基金会“爱眼专项基金”在江西全面启动贫困眼病患者救助项目

发布时间:2018-08-28   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

8月28日上午,中国红十字基金会“爱眼专项基金”江西贫困眼病患者救助项目在南站街道启动。

 

 

 

 

 

眼健康是国民健康的重要组成部分,包括“盲”在内的视觉损伤严重影响人民群众的身体健康和生活质量,加重家庭和社会负担,是涉及民生的重大公共卫生问题和社会问题。数据显示,江西省眼病发病主要集中在青少年及60岁以上的老年人两个群体,以白内障、青光眼及糖尿病视网膜病变等眼部疾病为主要致盲因素,因眼部疾病致贫、返贫的人口,也不在少数。本次“爱眼专项基金”将投入300万元用于江西贫困眼病患者救助。通过专业的医疗救助,让贫困眼病患者能够重获明亮的双眼,恢复劳动力,还提供补助治疗费用,大大减轻患者就医和家庭负担让一个家庭切实受益。

 

 

 

江西省有悠久的历史和光荣的革命传统。在江西启动贫困眼病患者救助项目具有重要意义,是积极参与和助力“健康中国”战略与脱贫攻坚的重要举措。

 

 

 

 

 

“爱眼专项基金”由中国红十字基金会和湖南爱眼公益基金会共同发起设立,爱尔眼科江西省区落地执行,旨在江西区域内开展眼健康精准扶贫活动,为有眼健康需求的地区、团体和个人提供必要的公益救助。该基金支持的重点领域包括:中国青少年视力健康行动、基层眼科医疗服务能力建设、国际眼科人道援助行动、贫困白内障复明行动和角膜盲症救助计划等。目前已在湖北、山西开展了青少年眼健康行动,让上万贫困地区的中小学生受益。

 

 

 

 

 





中国红十字基金会理事长郭长江常务副理事长兼秘书长孙硕鹏湖南爱眼公益基金会秘书长彭志坤江西省红十字会党组书记、常务副会长周海涛党组成员、专职副会长袁才华,南昌市副市长、市红十字会会长龙国英与爱尔眼科医院集团江西省区CEO鲁勇等参加了活动并共同启动项目。

 

上一篇 江西省红十字会召开全面彻底肃清苏荣案余毒警示教育大会

婺源设立全省首个县级红十字会监事会 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815