您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省博爱家园项目荣获全国红十字系统十大“助力脱贫攻坚精品项目”

发布时间:2018-05-17   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 吴敦祖

 

 

 

 

 5月14日,中国红十字会在云南省昆明市召开助力脱贫攻坚“博爱家园”项目推进会。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维中国红十字会党组副书记、副会长郭长江等领导出席会议。来自全国各省(市、区)红十字会常务副会长或分管副会长以及项目负责同志共100余人参加了会议。

 

 

 

 会上,江西省井冈山市神山村博爱家园项目在全国2184个参评项目中脱颖而出,被总会评为全国红十字系统十大“助力脱贫攻坚精品项目”,成为东部地区唯一一个获此殊荣的省份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 井冈山市神山村博爱家园项目于2016年4月开始实施,2018年4月正式完工。为了建设好神山村的博爱家园项目,省、吉安市、井冈山市红十字会在严格落实项目原则要求的基础上,结合当地的绿色资源、红色基因和特色产业,撬动各级资金,汇聚各方力量,共同打造“生态庄园”“精神乐园”和“幸福家园”,让当地群众过上安居乐业的幸福生活

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    在项目实施过程中,各级红十字会坚持以助力村民脱贫攻坚为核心,充分发挥项目特色优势,注重村民自主性、内容实用性和项目长效性,开展40多次为民自愿服务活动,打造红十字文化宣传阵地,进行300余人次防灾防病知识培训。整合各方资金35万元,建设当地民生急需的博爱广场和博爱桥。以15万元项目发展生计基金为基础,协同当地政府扶贫资金,以经营农家乐、土特产店、手工艺品作坊和发展养殖业等产业为扶持方向,以具有较强脱贫意愿又有一定脱贫基础的贫困户、具有较强脱贫带动作用的经营大户、具有较强脱贫辐射作用的企业为扶持对象,以输“血”授“技”“志”为扶持手段,共发展农家乐16家,土特产品、工艺品作坊7家,养殖种殖专业户6家,村民的人均收入达到了9000多元,收到良好效果,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了应有的贡献。

 

上一篇 甘肃省红十字会来赣学习交流工作

江西省红十字会举办“5.12防灾减灾日”水上应急救援演练活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815