您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会举办“5.12防灾减灾日”水上应急救援演练活动

发布时间:2018-05-16   来源:   浏览人数:   作者: 吕清峰

分享到:
0

 

5月12日,是我国第10个全国防灾减灾日,今年的活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,下午3点,江西省红十字会在省红十字水上安全教育基地--滕王阁西南水域举行水上应急救援演练活动。省红十字会相关处室人员、省红十字水上救援队专业志愿者及社区群众100余人参加了演练活动。

 

 

 

演练现场,省红十字水上救援队指挥部接到省红十字会灾情通告后,迅速派出无人机进行侦查,评估获取灾害信息,判断危险因素;冲锋舟搜索营救分队完成搜救任务后,配合医疗辅助分队对伤员进行救治转运任务。整个演练,指挥员指挥有序,队员们忙而不乱,体现了红十字救援队平时训练有素和顽强的作风。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了提高民众的安全意识和自救互救能力,在水域救援结束后,组织了红十字医疗辅助队员开展现场应急救护技能演练,邀请现场群众参与拟伤员搬运、受伤部位固定、伤口包扎、心肺复苏等急救环节,参与互动的群众热情高涨,普遍认为这样的活动非常有意义,纷纷表示要申请成为红十字志愿者,学习应急救护知识,在提高自救互救能力的同时,帮助更多的人掌握红十字应急救护知识。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次演练,达到了锻炼队伍,提高应急救援能力的目的。

 

上一篇 江西省博爱家园项目荣获全国红十字系统十大“助力脱贫攻坚精品项目”

省红十字会青年职工走进遗体器官捐献者家庭开展“点亮微心愿”志愿服务活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815