您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会青年职工走进遗体器官捐献者家庭开展“点亮微心愿”志愿服务活...

发布时间:2018-05-14   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 陈小柱

 

5月10日下午,为纪念“五四”运动99周年和第71个“世界红十字日”,积极引导青年围绕中心、服务大局,省红十字会开展“莲丝信使  点亮微心愿——江西省红十字会青年职工在行动”为主题的志愿服务活动,组织青年职工对南昌市9户遗体器官捐献者家属进行了走访慰问。

 

 

 

走访中,队员们与捐献者家属亲切交谈,详细了解他们目前存在的困难和问题以及家庭经济和健康状况,收集家庭微心愿,为他们建立家庭档案,并送上慰问品和慰问金,向他们表示敬意,希望他们能保持乐观积极的生活态度,早日走出失亲巨痛,迎接更加灿烂美好的明天。

 

 

 

走访活动结束后,参加走访活动的小徐表示:“在莲丝信使发布招募令后,我就注册成为莲丝信使,今天是我第一次参加走访活动,让我感触颇深。其中遗体捐献者徐爷爷家属对我们说到,慰问金和慰问品都不重要,我们就是希望你们有时间常来关心下我们就好。简单的一句话,其实就是一个心愿,这句话将更加坚定我今后参加莲丝信使活动的决心,也让我感受到红十字事业的魅力,我为我是红十字人而自豪。”

这次走访活动,既弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也更进一步增强了我会青年职工的荣誉感、责任感和使命感,队员们纷纷表示,今后将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以青春之我、奋斗之我为我省红十字事业发展贡献一份力量,在不懈奋斗中放飞青春梦想!

 

 

上一篇 江西省红十字会举办“5.12防灾减灾日”水上应急救援演练活动

江西省红十字会道德讲堂举办保密工作专题讲座 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815