您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

魔豆花开美江西——江西十佳“魔豆妈妈”脱颖而出

发布时间:2018-05-14   来源:   浏览人数:   作者: 黄娟

分享到:
0

 

5月12日下午,由江西省红十字会、江西省妇联共同主办,江西全城电商实业有限公司承办的“魔豆妈妈”创业扶贫大赛江西赛圆满落幕。全省各地30位魔豆妈妈经过一天的激烈角逐,通过自我展示、评委打分等环节,生动形象地向公众展示了他们自强不息的“魔豆精神”和艰苦卓越的创业历程,用实际行动诠释着逆境阳光下最美好的自己,赢得在场评委的致敬美赞和观众的阵阵掌声。莲花县甘艳梅、安远县唐秋香、井冈山张小禾、湖口县王芬、丰城市苏玉兰、新余市邹美英、乐平市魏秋香等10位选手被评为“十佳魔豆妈妈”,省红十字会专职副会长戴莹、省妇联发展部副部长龙小琴,分别为他们颁发了荣誉证书及由中国红十字会淘宝公益基金支持的现金大奖。兴国县李韦荣、鄱阳县汤燕艳、都昌县张海晶还将代表江西参加全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛的评选。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“魔豆妈妈”源于2005年绝症母亲周丽红的温暖故事。与病痛斗争的同时,努力经营着一家专卖儿童服装的淘宝店铺“魔豆宝宝小屋”,维持自己和年幼女儿过上有尊严的生活。社会是温暖的,在小屋运行的过程中,无数网友不断的爱心接力,帮助这位“魔豆妈妈”和她的“魔豆宝宝”度过了最艰难的岁月2006年,周丽红不幸离开了,但她坚强乐观的精神以及对女儿深沉的爱,永远成为了网络世界里最有温度、最有力量的故事,像这样身处困境但自强不息的“魔豆精神”,至今仍然感动着无数的人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江西赛区的30位优秀“魔豆妈妈”,是从110位参赛选手中,经过申报初筛、专家评审以及省红十字会、省妇联和江西全城电商回访小组实地考核等环节脱颖而出。她们或身体残疾;或历经苦难;或正经历风雨,每一位魔豆母亲都是一本厚厚的书,有着沉甸甸的故事和心酸的过往,但她们依然自强不息,不抱怨不气馁,自强自立自信,他们通过互联网追求着自己的小幸福,拼尽全力地经营着美好的人生。大赛为魔豆妈妈们举行了为期一周务实又精彩的培训,内容涵盖电商商务技能、运营和实操,营销平台建设、直通车知识体系、盈利生态链建设、精细化打磨产品以及创业心态、心灵成长等多个方面。魔豆妈妈们通过认真学习专业技能,分享和交流收益渠道,不仅展现了奋发向上的精神面貌,同时对接了资源、拓宽了视野、颠覆了电子商务理念,更树立了在新时代互联网浪潮中运用电子商务渠道带领更多魔豆妈妈脱贫增收的信心,赢得了精神价值和品牌效益的双丰收。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“魔豆妈妈”这个致力于女性扶贫脱贫的公益项目,既是一种励志创业的正能量传播,更是一种"互联网+扶贫+人道公益"的产业扶贫模式,是红十字会积极参与互联网公益的新创举、新实践。通过借助互联网强大的传播力,聚合人道资源的推动力,传播“魔豆妈妈”自强不息的好声音,弘扬她们艰苦创业的正能量,从而激发更多身处困境的母亲脱贫的内生动力和创业激情。

2017年起,省红十字会、省妇联通过与全城电商公司开展合作,在全省范围内开展了万名妇女电商创就业培训,截止目前,共完成了17000人的普及培训,其中5020名妇女成为了精准帮扶的“魔豆妈妈”。

 

 

上一篇 江西省红十字会道德讲堂举办保密工作专题讲座

河北省人大来赣考察调研立法工作 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815