您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

河北省人大来赣考察调研立法工作

发布时间:2018-05-11   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 刘华鹰、罗星星

 

    511日,河北省人大常委会教科文卫工委副主任郑爱军河北省人大、红十字会工作人员一行5人,来江西省考察调研立法工作,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华、戴莹先后陪同座谈和考察调研座谈会由省人大教科文卫委副主任委员傅克刚主持。

 

 

 

在赣冀省人大和红十字座谈会上,傅克刚首先向河北省人大和红十字会莅临江西考察调研和传授经验表示欢迎和感谢,对江西省红十字会近年来取得的成绩予以充分肯定,并表示支持《江西省红十字会条例》起草调研和制定。

 

 

 

 

 

 

袁才华介绍了江西省红十字会基本情况、工作亮点和今年工作思路;戴莹介绍了江西省红十字会在宣传红十字文化、红十字志愿者培育发展等方面的特色工作;省红十字会秘书长朱振华介绍了江西省委、省人大、省政府及有关部门出台政策支持红十字事业的情况,以及江西学习宣传贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》的思路、举措和体会。

赣冀省人大和红十字会还分别就如何完善和细化红十字会法规定的部门职责、政府部门及社会各界支持红十字会工作的举措,修订和完善红十字会法实施办法的经验与建议等方面,进行了深入交流和讨论。通过交流,大家都认为进一步拓展了视野,理清了思路,为充实和完善立法工作奠定了基础。

 

 

 

当日下午,赣冀省人大和红十字会相关人员专程实地考察了南昌市东湖区小金台社区、火神庙社区,详细了解南昌市红十字会章金媛爱心奉献团的发展历程,红十字志愿者为社区老人提供的日间照料、医疗保健、精神慰藉等服务,听取了东湖区“时间银行”志愿服务进社区项目介绍。省人大教科文卫委办公室主任夏候钉,省红十字会相关处室人员参加调研考察和座谈交流活动。

 

 

上一篇 魔豆花开美江西——江西十佳“魔豆妈妈”脱颖而出

江西省红十字会召开“纪念新修订红十字会法实施一周年专题座谈会” 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815