您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会召开“纪念新修订红十字会法实施一周年专题座谈会”

发布时间:2018-05-08   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 熊学鹏

 

 5月7日,江西省红十字会“纪念新修订的《中华人民共和国红十字会法》实施一周年专题座谈会”在南昌召开。这次座谈会选在“五八”前夕,第71个国际红十字日之际召开,意义非凡,主要目的是为纪念国际红十字运动创始人亨利﹒杜南先生,进一步推进全面依法建会、依法治会、依法兴会。座谈会邀请省红十字会常年法律顾问、直属志愿服务队代表、省红十字会机关部分工作人员共20人参加。

  

 

 

省红十字会党组成员、专职副会长袁才华同志参加会议并讲话。他指出,新修订红十字会法实施一年来,全省红十字会贯彻落实红十字会法采取了一些有效措施,取得了一些实效,具体表现在:加强了新法的学习宣传,增强了法治意识和法治思维,建立健全了相关法律规定,启动了《江西省红十字会条例》的立法调研,推动了监事会的设立,完善了内部治理结构,与民政、卫计等部门建立了协调机制,加强了信息公开,聘请了常年法律顾问,设立了社会监督员等。但分析反思,我们也还存在学习不深入,普法不广泛、用法不善为,执法不规范、守法不自觉,违法不严究等不足。

 

 

 

袁才华同志强调,要进一步加强学习宣传,增强法治意识和法治思维,依法履职。要加大力度推进监事会的设立,制定《江西省贯彻落实<中华人民共和国红十字会法>实施条例》。要建立监督体系,强化综合监督,强化法律保护,不断推动全省红十字事业沿着法治化轨道前进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

与会人员从不同视角、不同层次解读新修订的红十字会法,围绕学法、懂法、用法、守法,结合工作实践,谈认识、谈体会、谈感想、谈建议,发言积极,探讨热烈,有深度、有见地。大家认为,学习宣传贯彻红十字会法,是建设中国特色红十字事业、进行改革创新、推进事业发展、依法治会、依法兴会的现实需要,要以这次座谈会为新的起点,在全省掀起学习宣传新修订的红十字会法的新高潮。

 

上一篇 河北省人大来赣考察调研立法工作

“人道,为了你的微笑”——省红会举办世界红十字日系列宣传活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815