您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

“人道,为了你的微笑”——省红会举办世界红十字日系列宣传活动

发布时间:2018-05-08   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

5月8日,第71个世界红十字日,全球最大的人道网络——国际红十字与红新月运动在全球190个国家、地区同时唱响一个主题:“人道——为了你的微笑”。当日,江西省红十字会在昌举办了系列纪念宣传活动:发布了省红十字会会歌《阳光·天使》,启动了“魔豆妈妈”江西站创业扶贫大赛,开展了线下宣传互动体验活动。

 

 

 

活动主会场,省红十字会专职副会长袁才华、戴莹,红十字志愿者代表、南丁格尔奖章获得者邹德凤,红十字青少年代表黄珍蓉共同发布了歌曲《阳光·天使》。这首歌曲的发布正值红十字运动创始人亨利·杜南诞辰190周年、江西省红十字会卡通形象“江小红”诞生一周年之际。歌曲反映了江西红十字人坚守人道初心,在党和政府的坚强领导下,扎根红土,弘扬红十字的精神,播撒新时代人道与和平阳光的决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现场还启动了“魔豆妈妈”创业扶贫大赛大赛由省红十字会、妇联主办,江西全城电商实业有限公司承办,旨在参与电商扶贫、开展互联网资源动员坚持扶贫与扶志、扶智相结合,助力江西妇女脱贫攻坚。现场,2名魔豆妈妈代表分享了自强不息通过创业改变自己和家庭命运的经历。大赛承办方江西全城电商实业有限公司还为从全省选拔出的30名魔豆妈妈开展互联网创业技能知识培训。比赛预计持续到7月,将评选出省内10佳,给予现金奖励和宣传,再选出3强参加全国优秀魔豆妈妈奖评选。

 

 

 

 

 

 

在红谷滩万达广场的分现场,江西省红十字基金会开展了持续2天的趣味互动游戏专场。通过游戏,传播了防溺水的正确要领,宣传了红十字运动的基本知识。市民们手举“红十字微笑”气球,和卡通吉祥物“江小红”合影,通过微信朋友圈等社交媒体,将江西的微笑和对生命的关怀传播出去。

省红十字会、省妇联、省红十字基金会、全城电商集团、红十字志愿者、红十字青少年、魔豆妈妈、热心市民等近500人参加了活动。 

上一篇 江西省红十字会召开“纪念新修订红十字会法实施一周年专题座谈会”

省红十字会赴扶贫村开展文明生态帮建调研 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815