您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开

江西省红十字会宣传报道和信息公开保密审查实施办法

发布时间:2018-04-27   来源:江西省红十字会   浏览人数:   作者:

分享到:
0

 

第一条 为建立健全宣传报道、信息公开保密审查机制,明确审查程序和责任,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施办法、《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律法规,结合我会工作实际,制定本办法。

第二条 在宣传报道、信息公开工作中利用国内各类新闻媒体或平台发布新闻、依法开展信息公开工作或依据信息公开申请人要求以其它形式进行信息公开工作的,适用本办法。在国(境)外新闻媒体或平台上开展相关工作的,还应符合上级其他有关规定。

第三条 办公室作为会保密工作机构在保密工作分管领导的直接领导下负责宣传报道、信息公开中的保密审查工作。

第四条 宣传报道、信息公开均遵循“先审查后发布”“一事一审”的原则,未经保密审查通过的信息一律不准对外发布。

第五条 以省红十字会名义在各新闻媒体上(含对外提供的新闻通稿)或是在省红十字会门户网站、微博、微信等平台开展的宣传报道工作统一由组织宣传处负责,信息公开工作统一由办公室负责。

第六条  严格保密要求。坚持“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,涉及下列内容禁止对外发布:

一、涉及国家秘密和内部敏感信息;

二、虽未标密但未标明公开发布的党委和政府文件。

第七条 规范信息转载。

一、转载其他机关、单位的文件、电报,应当从文件、电报的制发机关、单位官方门户网站或其授权的媒体转载,严禁从未授权的其他网站转载。转载时应该准确标注转载来源网站、转载时间等信息;

二、转载除文件、电报之外的其他内容,须以官方主流媒体为主。其他商业性网络媒体、海外网络媒体信息,未经信息发布保密审查程序或无法核实的信息不得以单位名义对外发布;

三、严禁擅自公开发布中央、国务院和省委、省政府文件(含以中央办公厅、国务院办公厅及省委办公厅、省政府办公厅名义印发的各类文件)全文、摘要或消息稿。如需发布上述文件全文、摘要或消息搞,应当从人民日报、新华社、江西日报等中央、省主要新闻媒体或中央人民政府网站、江西省人民政府网站转载。

第八条 单位门户网站、微信、微博等平台不得发布广告等经营性信息,严禁发布违反国家法律法规的信息以及低俗、庸俗、媚俗的信息内容。

第九条 留言评论等互动栏目的拟发布内容要进行严格信息发布审查,文字信息、宣传图片、多媒体资料的发布须遵守国家和省有关语言文字、图片和多媒体资料发布管理规定,并注明作者、审核人,实行文责自负。

第十条 本办法由会保密委员会负责解释,自公布之日起执行。

 

上一篇

下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815