您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

奥运冠军、一家一个救生圈公益形象大使金紫薇拍摄公益宣传片

发布时间:2018-04-26   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

  “一家一个救生圈”洪水备灾及青少年防溺水项目自启动以来,已受到社会各界的关注。项目的主办方江西省红十字基金会很荣幸地邀请到了奥运冠军金紫薇担任公益项目形象大使。今日,省红基会曝光了金紫薇为项目代言拍摄的首支视频,在视频内容中,金紫薇以奥运会冠军服的造型出现,与小志愿者们一起,将“让安全占领母亲河”的口号带到了新建县昌邑乡。

 

 

 

金紫薇是中国赛艇运动员,2008年,北京奥运会获得赛艇女子四人双桨金牌,实现中国赛艇项目在奥运会上金牌零的突破。2010年,广州亚洲运动会上,她除了成为中国参加亚运会以来第一位女旗手外,更是中国第一个来自水上运动的旗手。

 

 

 

 

 

 

金紫薇的运动生涯中斩获了很多的荣誉,在生活中,她对公益也有自己的看法:“当我第一次接触这个公益活动的时候,我就觉得这个活动不仅仅是有意义,而且是可以去救人。我很荣幸有机会作为此项目的形象大使,可以亲自参与和帮助那些需要这份安全的人们。我希望有更多的人关注和参与这个项目,让这份安全占领更多的地方。”

 

 

 

江西是一个暴雨洪灾多发地区,但村民家庭备灾物资严重不足,甚至缺乏最基本的水灾救援逃生设备,如:救生圈、逃生绳等。所以灾害来临自救力量薄弱,许多生命遭受严峻的威胁,每年夏天,我国都有大量留守儿童溺水死亡。农村青少年防溺水工作仍然形势严峻,任重道远。  

上一篇 江西省红十字会举办党章党纪党规专题培训

“温暖童心 书香伴我行”图书捐赠活动在庐山蓼南乡举行 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815