您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会核心业务督导组对新余市进行督导调研

发布时间:2018-04-03   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 田丽春

    4月2日,省红十字会督导组一行6人,在党组成员、专职副会长袁才华同志带领下,对新余市红十字会进行工作督导。

 

 

 

 

 

 

   上午,督导组先后察看了新余市乐晚晴红十字养老服务示范点、康乐红十字老年介护服务中心老年评估室、东鑫曜阳国际老年公寓仰天岗湖陂博爱家园项目建设情况,对新余市在全省率先参与开展老年评估工作给予高度赞扬,并嘱托要发挥其功能,打造示范。

 

 

 

 

   下午,在市红十字会培训基地召开调研座谈会,听取了新余市红十字会常务副会长刘家迪的工作汇报,与新余市、县(区)红十字会主要负责人进行了认真交流,详细了解市、县红十字会在开展核心业务工作中遇到的困难和挑战。

 

 

 

袁才华同志充分肯定,新余市红十字会在市委市政府的重视支持和省红十字会的业务指导下,通过全市红会干部职工的共同努力和社会各界爱心力量的大力支持,取得了突出成绩,特别是干部队伍管理、健康养老服务、应急救护培训、志愿服务活动、人道文化传播等工作较具特色。针对新余市面临着领导班子不全、工作人手不足和筹资总量不大、救助实力不强的实际困难。袁才华同志结合发展要求和实际需求,分别从提质增效、创先争优、补齐短板等方面提出以下指导意见:一是担当实干、提质增效保得先。希望继续真抓实干,再接再厉,按时保质完成各项工作指标,确保绩效考核稳获先进,常居全省第一方阵。二是锐意进取、创先争优做领先。希望解放思想,锐意进取,精心打造特色亮点,着力打造健康养老服务、应急救护培训、城乡社区治理、社会心理救援和示范基地建设等五张名片,做出示范引领,力争成为全省乃至全国红会系统的领先和样板。三是攻坚突破、补齐短板创常先。希望破解发展难题,补齐工作短板,增强发展能力。力争在加强党组建设、健全内设机构、增强创新本领、拓宽动员渠道、夯实工作基础等五个方面取得重大突破和提升。

 

 

 

陪同督导调研的还有省红十字会秘书长朱振华,新余市红十字会副调研员吴翔,省、市红十字会机关和直属单位主要负责人等。

上一篇 2018年中国红十字赈济救援队(江西)培训班在南昌市举行

“文明寄哀思·争做志愿者·引领新风尚” 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815