您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省学校红十字会工作委员会联席会议在昌召开

发布时间:2018-03-30   来源:   作者:

分享到:

 

2018年3月30日,江西省学校红十字会工作委员会联席会议在昌召开。省教育厅巡视员何建洋、省卫计委副主任曾传美、团省委副书记孙鑫出席会议,省红十字会专职副会长戴莹主持。

 

 

 

会议讨论并通过了《江西省学校红十字会工作委员会职责》《2018年江西省学校红十字会工作委员会工作要点》《江西省红十字示范校考评管理办法》,确定了2018年推进学校红十字会工作的分工及时间推进表

 

 

 

戴莹指出,学校是红十字会工作的重要阵地。在青少年中广泛普及红十字应急救护知识,传播红十字运动基本知识,开展志愿服务活动,是红十字会的法定职责。在各级各类学校中建立红十字会组织,对推进青少年德育教育、素质教育、安全教育和健康教育等方面都能起到独特作用。

 

 

 

何建洋在会议总结中强调,要高度重视学校红十字会工作,认识“人道、博爱、奉献”红十字精神对树立青少年正确的世界观、人生观、价值观,促进德、智、体、美、劳全面发展的重要作用并提出四点要求:一是重点抓好市、县两级学校红十字会工作委员会的建立与调整、各级各类学校红十字会的建立与调整、红十字应急救护培训进校园红十字示范校的创建等工作;二是定期召开省学校红十字会工作委员会联席会议,总结实施情况,制定工作计划;三是及时跟进掌握工作计划的落实情况,定期向委员通报;四是组成联合督导组,制订督导计划和重点,对校红十字会工作进行督导。

 

 

 

来自省教育厅、省卫计委、团省委、省红十字会和省内部分高校和中小学校的省学校红十字会工作委员会委员出席会议。

 

 

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815