您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会核心业务督导调研组赴吉安宜春督导调研

发布时间:2018-03-15   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 田丽春

为推动2018年全省红十字工作会议精神的有效落实,提升各级红十字会核心业务工作水平。312日至13日,省红十字会督导调研组一行6人,在党组成员、专职副会长袁才华同志带领下先后赴吉安、宜春进行工作督导。

 

 

 

312日下午,督导组一行对吉安县红十字会博爱家园项目,吉安市红十字会水上救援训练基地、青少年人道教育培训基地、备灾救灾物质储备中心等拟建项目点基本情况进行实地考察,并提出了指导性意见。13日上午召开调研座谈会,听取了吉安市红十字会常务副会长杨峰同志所作的工作汇报,并与吉安市、县(区)红十字会主要负责人和骨干志愿者进行座谈交流,全面了解吉安市各级红十字会核心业务工作开展情况。

 

 

 

座谈会上,袁才华同志指出,吉安市红十字会在市委市政府的重视支持下,全体干部职工开拓创新,担当实干,奋发有为,取得了突出成绩,发展势头良好,希望进一步发挥优势、打造特色、成为示范。袁才华同志强调,要紧紧围绕我省红十字事业“十三五”发展规划和2018年重点工作目标,立足吉安实际,加大改革创新力度,加强基层建设,夯实基层基础,着力在锻造团队、建造基地、打造特色、构造机制、创造经验等五个方面下功夫、见实效。一是锻造善为团队。要坚持政治建会,敢于担当;坚持改革兴会,敢攻难关;坚持创新强会,敢闯新路;坚持特色立会,敢求胜利;坚持依法治会,敢正会风。二是建造示范基地。要积极创建红十字救护培训、养老服务、博爱家园、文化传播、博爱学校等五个示范基地。三是打造特色品牌。要精心打造应急救护服务、健康养老、心理救援、人道救助、宣传动员等五个特色服务。四是构造长效机制。要利用2-3年时间构造出扁平化运行、项目化管理、长效化协作、规范化考评、多样化激励的长效机制。五是创造吉安经验。要努力争创项目出品牌、服务出特色、创新出亮点、工作出经验、干部出风采的五出工作佳绩,为全省红十字会工作积累经验,做出示范,引领发展。

 

 

 

13日下午,督导组又赶往宜春丰城市,首先到丰城市红十字会工作场所实地查看,详细了解红十字会组织建设、办公条件、人员配备等情况,然后深入丰城剑邑广场爱心亭红十字工作站、玉龙社区志愿服务站、丰城红十字蓝天救援队队部实地查看,与红十字志愿者和社区工作人员进行交流。督导组充分肯定丰城市红十字会动员社会资源和志愿者力量,在核心业务方面取得的成绩,并希望继续立足自身实际,坚持政府所需、群众所盼、自己所能,在抓好传统特色工作同时,积极探索健康养老、心理服务和红十字青少年等业务的发展模式,将核心业务与精准扶贫紧密结合,真心实意为群众谋福祉。要抓住群团改革和新修订的《中国人民共和国红十字会法》实施契机,争取率先在推进县(区)红十字会设立监事会方面取得突破。

 

 

 

调研期间,督导组分别与吉安市人民政府副市长、市红十字会会长徐开萍同志和丰城市人民政府副市长陈冬珍同志,就如何高位推动红十字会工作进行了商谈。

 

 

 

陪同督导调研的还有省红十字会秘书长朱振华、机关和直属单位主要负责人,吉安市人民政府副秘书长、市红十字会兼职副会长龙蛟,宜春市红十字会常务副会长陈爱红等。

上一篇 江西省“魔豆妈妈”创业扶贫大赛开始报名

江西省红十字会机关与章金媛爱心奉献团联合在景区开展志愿服务活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815