您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

传承雷锋精神 弘扬时代新风

发布时间:2018-03-08   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

值此第55个学雷锋日到来之际,江西省红十字会以“传承雷锋精神  弘扬时代新风”为主题,大力培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕全省工作大局,积极组织党员干部职工和红十字志愿者,开展丰富多采的学雷锋志愿服务活动,用实际行动弘扬、传承雷锋精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

 

 

“精准扶贫、助力攻坚”——到扶贫村送温暖

 

3月5日,省红十字会机关举办了“培育社会主义核心价值观从娃娃抓起——‘江小红’学雷锋,为农村留守儿童捐书”。全会党员干部职工40余人参加了活动,为0~14周岁的农村留守儿童捐赠儿童读物。

 

 

 

活动第二天,67本儿童绘本、童话故事、儿童文学、优秀作文等优质读物,已送达定点扶贫帮困的程家坊村,以此向留守儿童倡导重视阅读、热爱阅读、享受阅读的健康风尚。

 

 

 

   省红十字会在程家坊村开展“心连心·走基层”红十字博爱送万家活动,为该村33户贫困户送去温暖箱。

 

 

 

“文明秩序、安全出行”——“春运”志愿服务暖人心

 

 

 

春节期间,章金媛爱心奉献团、邹德凤公益发展中心 江西省红十字志愿捐献者之友的红十字“春运”志愿者分别忙碌在南昌西客站、南昌火车站,开展“春运”志愿服务活动。从大年初三开始,他们就坚守在火车站为旅客提供咨询、行李搬运、医疗服务等各项志愿服务,同时,还向广大旅客开展安全出行、应急救护、健康保健、艾滋病防控等知识的宣传普及。

 

 

 

3月2日,省红十字会机关巾帼志愿者前往看望章金媛、邹德凤及其团队,为志愿者们送上元宵节的祝福,并在章金媛主任的带领下,为旅客开展预防流感健康知识普及。

 

 

 

“学习雷锋、奉献爱心”——走访困难器官捐献者家庭

春节前夕,全国道德模范龚全珍老阿姨,与全省道德模范邹德凤、甘公荣、肖玉玲一道佩章成为“莲丝信使”,共同参与“遗体器官捐献者家属抚慰和援助计划”,为我省遗体器官捐献者家属提供志愿服务。

 

 

 

“莲丝信使”已上门走访慰问20户遗体器官捐献者家庭,送去慰问款物价值9000余元。

 

 

 

“邻里守望、社区共建”——冬日送关怀 温暖老人心

 

 

 

省红十字会与洪城社区联合开展“冬日送关怀 温暖老人心”活动,到社区空巢老人家中,了解老人的身体状况和生活情况,了解老人在医疗、养老、出行等方面的需求,温馨提醒注意用电用火安全。

 

 

 

为社区低保户和孤寡老人送去米、面、油、牛奶等慰问品,与老人促膝聊天,排解他们的孤独寂寞。

 

 

 

“生态保护  从我做起”——参加母亲河垃圾清理行动

 

 

 

3月4日上午,江西省红十字水上救援队的60多位志愿者在滕王阁畔赣江边参与“‘弘扬雷锋精神,保护母亲河,清理垃圾’志愿服务在行动”,清扫江滩垃圾和卫生死角,积极为英雄城创建文明城市做表率。

 

 

 

“关爱生命  保护健康”——举办安全健康知识培训

3月4日,江西省红十字水上救援队开展“泳安计划——水上安全知识进社区”活动,共有60多位社区民众和小学生参加此次公益培训,宣传普及红十字水上安全知识和技能,提高安全游泳意识及自救互救能力。

 

 

 

3月6日,江西省红十字会水上救援队队长单元平一行,赴南昌一中开展“应急救护知识进校园”活动,为该校国际部的40多名中学生普及应急救护知识,80%的学生通过心肺复苏考核,有效提升学生的自救互救意识和能力。

 


                                       

上一篇 江西省红十字会机关与章金媛爱心奉献团联合在景区开展志愿服务活动

中国红十字会总会向我省调拨物质救助风雹灾害 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815