您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 节能减排

江西省红十字会节能工作程序

发布时间:2018-03-07   来源:江西省红十字会   浏览人数:   作者: 邓春华

分享到:
0

一、确定节能计划

根据省节能办的相关指示、结合本会工作实际,在上年度能耗水平的基础上,编制年度节能计划,并下达到本级各处室和各直属单位。

二、规范节能工作的管理

(一)节能管理

 1、使用节能灯具,鼓励利用自然光照明,杜绝长明灯现象发生。

 2、减少计算机、打印机、复印机等办公设备的待机能耗。

 3、禁止使用移动式取暖设备、电炉等高功率电器。

 4、合理使用空调

 5、定期巡查用电情况,防止逃电、跑电情况,耗查超耗原因。

(二)节水管理

  1、每月由统计员对本单位水能使用量进行统计、汇总,会节能办将本会用水情况上报省节能办。

  2、使用节水器具,加强对用水设备的维护和管理。

  3、定期对供水设施进行检查和维修,杜绝跑冒滴漏现象。

  4、强化用水管理、掌控用水情况、耗查超耗原因。

(2)节油管理

  1、每月由统计员对本单位对车辆耗油量进行统计、汇总,会节能办将本系统油耗情况上报省节能办。

  2、对当月耗油量较大的设备,及时查找存在的问题并进行检查和节能改造。

  3、加强公务用车日常管理,加强车辆调派的合理性、科学性。

(三)办公耗材管理

1、对办公用品实行招标采购和使用审批制度,尽量减少一次性易耗用品。

2、减少发文,推行无纸化办公。

3、提倡使用钢笔或可更换笔芯的笔,减少一次性笔的使用量。

4、开展绿色回收,对废旧电脑、打印机等办公用品进行集中回收,能回收利用的继续循环使用。

 

 

上一篇 垃圾分类常识

江西省红十字会公共机构节能工作领导小组职责 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815