您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会工作会暨全面从严治党警示教育会议在南昌召开

发布时间:2018-02-28   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:



2018年2月27日,江西省红十字会2018年工作会暨全面从严治党警示教育会议在南昌召开。省红十字会副处以上干部,省红十字应急救护培训中心和省红十字基金会负责人,各设区市红十字会主要负责人、秘书长(或办公室主任),省直管县红十字会常务(或专职)副会长和部分县区红十字会常务(或专职)副会长,省纪委驻省卫计委纪检组,先进个人代表60余人参加会议。省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,省纪委驻省卫计委纪检组组长罗聪明出席会议并讲话。省红十字会党组成员、专职副会长袁才华、戴莹分别主持了会议。

 

 

 

会议传达了中国红十字会第十届四次理事会和全面从严治党工作会议精神,总结了2017年全省红十字会工作,部署了2018年全省红十字会工作,表彰了2017年度设区市红十字会绩效管理工作先进单位和先进个人,4个先进单位代表分别作了经验介绍,组织开展了全面从严治党警示教育。

 

 

 

周海涛在讲话中对2017年全省红十字会的工作给予充分肯定。他说,过去的一年,在省委省政府的坚强领导、总会的具体指导和社会各界的大力支持下,全省红十字会不忘初心,牢记使命,勇于作为,砥砺前行,各项工作取得了较快进展和新的成效,许多工作得以圆满完成,全面建设稳中向好。人道资源动员和养老服务工作被总会确定为全国改革试点省份,应急救护工作被省政府列入2018年民生工程,全省筹集款物1.87亿元,同比增长109.11%,培训应急救护师资429人、应急救护员106627人,普及水上救生知识5.4万余人次。实现造血干细胞捐献21例,器官捐献50例,3个项目荣获第六届中国公益慈善项目大赛金奖、4个项目荣获总会众筹扶贫大赛“红品项目奖”、1个项目获得“2017中国移动互联网与传媒整合风云榜—中国移动互联网+年度创新案例”、2个项目荣获我省首届赣鄱慈善奖,其中“江西省遗体器官捐献公益事业”被省人民政府授予“最具影响力慈善项目”称号。

周海涛指出,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步凝聚共识,勇担时代历史使命,坚持党的领导、看齐追随,坚持围绕中心、服务大局,坚持深入群众、造福百姓,坚持与时俱进、改革创新;要进一步改革创新,增强组织整体活力,加强领导班子建设,做好监事会设立工作,做好志愿者和会员管理服务工作;要进一步做实项目,提升服务民生水平,积极助力全省脱贫攻坚,继续做好博爱家园项目,持续开展“一老一小”服务工作,努力推进“两项全国试点”出经验;要进一步依法治会,强化规范管理落实,加强厉行法治,加强公信力建设,加强网络信息化平台建设,增强重大风险防范能力,加强绩效管理工作,增强狠抓落实能力;要进一步全面从严治党,建设风清气正红会,奋力开创新时代江西红十字事业发展新局面。

蓝图已经绘就,关键要抓落实。周海涛强调,全省各级红十字会要不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,在破解难题中开拓全省红十字事业发展新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西,谱写新时代中国特色红十字事业江西篇章作出新的更大贡献!

 

 

 
  罗聪明在讲话中要求全省红十字会以案为鉴,照一照全面从严治党存在的问题;要重整行装,推进全面从严治党落实,认清形势,强化责任;抓早抓小,强化监督;加强建设,严肃党内政治生活,以永远在路上的工作作风,常抓不懈,努力打造风清气正的政治生态。

袁才华、戴莹分别对深化改革创新、人道资源动员等重点工作进行了部署。

与会人员普遍反映会议准备充分、安排紧凑、主题突出、内容丰富、讨论热烈、会风务实、效果较好。认为省红十字会抓住了工作重点、抓住了突破关键、抓住了发展机遇。大家纷纷表示,会议之后更坚定了改革信心,把定了工作重心,下定了实干决心,回去要加大攻坚力度,加快落实进度,强化责任担当,深化改革创新。

上一篇 中国红十字会总会向我省调拨物质救助风雹灾害

“江小红”喊你来做红十字宣传志愿者 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815