您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 核心业务 >> 红十字文化传播

国际红十字与红新月运动基本原则

发布时间:2018-02-10   来源:红十字国际委员会   浏览人数:   作者:

分享到:
0
 

这本小册子通过个人故事和案例研究来解释基本原则是什么以及这些原则如果适用于当今世界。假定你是一名志愿者,在一个经历内战的国家中驾驶着救护车。当一名士兵因你载的患者来自反对派控制区而拒绝让你通过检查站时,你该怎么办?或者在灾难性的洪水之后,你正在运送救援物资,你会先帮助谁?这些问题对于世界各地的救援工作者来说屡见不鲜。国际红十字与红新月运动通过七项基本原则——人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一和普遍——来帮助回答这些问题。


 国际红十字与红新月运动基本原则.pdf

 

上一篇 人道标志

国际红十字与红新月运动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815