您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会赴扶贫联系点开展项目考察及走访慰问活动

发布时间:2017-12-27   来源:江西省红十字会   作者:

分享到:

 

 

12月22日,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛率队赴定点扶贫点——分宜县洞村乡程家坊村开展项目考察、项目需求调研及走访慰问活动。

 

 

周海涛一行先后考察了由省直机关工委和省红十字会共同援建的“红十字健康文化广场”建设情况,并对博爱文化休闲广场要充分营造“党建+”氛围、宣传扶贫政策、传播人道精神提出具体要求。

 

 

程家坊村“红十字健康文化广场”建成后,还将充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以及红十字志愿服务优势,实施防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播“博爱家园”项目,推动扶贫村产业扶贫项目开发,为村集体经济发展输入“造血”功能,帮助贫困户脱贫创收和村颐养院建设。

 

 

 

周海涛一行还赴村颐养院、对口结对帮扶贫困家庭走访慰问,开展“因户施策”的扶贫帮困工作。

 

 

 

看望欢欢喜喜修建新房的贫困户晏滕苟一家(在驻村第一书记曾永辉的积极帮助下,贫困户晏藤苟申请到了危房补助款)。

 

 

 

看望80多岁的贫困户晏招一夫妇,并向当地干部咨询两位老人的慢性病医疗保障情况。

 

 

 

与程家坊村委会,驻村第一书记及市、县红十字会领导共商座谈下一步的帮扶举措,并听取基层群众的意见和建议。

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815