您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

中国红十字总会来赣调研养老服务试点工作

发布时间:2017-12-15   来源:江西省红十字会   作者:

分享到:

 

 

 

 

12月13日至14日,中国红十字会总会事业发展中心魏国副主任一行对我省红十字会参与养老服务试点工作进行调研,通过实地考察、座谈交流等形式针对老年人能力评估、老年人救助和面向社会的养老护理知识技能培训三项工作进行专题指导。省红十字会常务副会长周海涛亲切会见,专职副会长袁才华出席座谈会,备灾中心主任田丽春全程陪同。

 

 

 

在为期2天的时间里,调研组先后到南昌市东湖区小金台、火神庙社区,新余市东鑫曜阳国际老年公寓、电工厂社区、康乐红十字老年介护服务中心、银河国际颐养会所等养老服务示范点和培训基地进行实地调研。

 

 

 

分别听取了省、市红十字会开展养老服务试点工作的情况汇报,并与省、市红十字会领导、部门负责人和老年介护师资、一线工作者、社区管理者和红十字志愿者等进行了座谈交流。

 

 

 

魏主任充分肯定了我省在探索红十字会参与养老服务工作中所取得的成绩,对我省紧扣学习宣传贯彻十九大精神,积极参与开展群众健康养老服务,发挥专业特长、服务社区特需、打造工作特色,以做实“五好”为基础,以构建“五联”为手段,以实现“五有”为目标的红十字会参与养老服务的工作模式给予高度赞扬。

上一篇 省红十字会赴扶贫联系点开展项目考察及走访慰问活动

羽人为善 善行赣鄱 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815