您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

志愿群星 闪耀赣鄱

发布时间:2017-12-02   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

——江西27人在第32个国际志愿者日晋级五星级红十字志愿者

 

 

 

12月2日,江西省红十字会在江西科技学院举办庆祝第32个国际志愿者日暨“博爱单车”全球志愿服务行动(江西)启动仪式。中国红十字会总会、中国红十字基金会、江西省红十字会相关领导参加活动,红十字会与红新月会国际联合会(下面简称“国际联合会”)代表应邀出席。

 

 

 

本次晋级的27名五星级红十字志愿者来自南昌、九江、新余、宜春、赣州和抚州等6个设区市,长期在社区、养老院、福利院和街头巷尾等最基层提供健康护理、应急救援、“三献”(无偿献血、捐献干细胞、捐献遗体器官)宣传、募捐救助等人道志愿服务,人均志愿服务时长超过1500个小时。他们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热枕服务广大人民群众,是我省红十字志愿服务的中坚力量。

 

 

 

中国红十字会总会联络部副部长于丽颖向2017年优秀媒体志愿者颁发感谢状。这些志愿者来自驻赣央媒、省内电视、报纸、广播、网络等19家媒体单位。他们为传播江西红十字好故事,弘扬社会正能量做出了积极的贡献。

 

 

 

活动还启动了“博爱单车”全球志愿服务行动江西站活动。红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处新闻官伊丽莎白·茉莉女士向江西省红十字会捐赠了700辆“博爱单车”和700顶红十字头盔。这些“博爱单车”将进入省属7所高校,用于红十字青少年开展志愿服务工作。据悉,“博爱单车”是国际联合会在全球发起的一项志愿服务行动,非洲、东盟等多个国家参与并广受欢迎。2017年,“博爱单车”走进中国,目前在江西和云南两个省试点运行。

 

 

 

活动中,江西省红十字会宣讲团正式成立。江西省委宣传部原常务副部长陈东有受聘担任宣讲团专家顾问。宣讲团的红十字志愿者们用自己和身边志愿者伙伴的亲身经历,还原了志愿服务中的风雨和坚持,生动地再现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

 

 

  活动还邀请了章金媛、邹德凤等终生红十字志愿者和2012年五星级红十字志愿者。来自南昌、九江、新余、赣州、宜春、上饶、抚州等7个设区市的红十字志愿者和江西师范大学、南昌工程学院、江西科技学院的红十字青少年共计400余人共聚一堂,用歌声和舞蹈欢庆第32个国际志愿者日。

上一篇 羽人为善 善行赣鄱

全省红十字造血干细胞遗体器官捐献工作会议暨业务培训班在昌召开 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815