您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西荣获多个中国南丁格尔“志愿护理服务”奖项

发布时间:2017-11-21   来源:江西省红十字会   浏览人数:   作者:

分享到:
0

11月17日,中国南丁格尔志愿护理服务总队十周年庆典及表彰大会在河南新乡隆重举行。来自全国各地200余支南丁格尔分队的志愿者们欢聚一堂。

 

 

 

大会上,我省红十字志愿者和志愿服务队获得多项殊荣。年近九旬的章金媛老人荣获“志愿护理服务终身成就奖”,章金媛爱心奉献团、邹德凤公益发展中心同时荣获“2007-2017优秀南丁格尔志愿服务队”和“2016-2017优秀南丁格尔志愿服务队”两个称号,戴粉娥、夏杏云、邹仁凤、龚素敏、万欢儿、章萍、黄小英、吴正香、胡敏华、李蕾、肖红、肖莉芬、王农荣、孙贵才、刘诗红、曾莉斯等16名红十字志愿者荣获“2007-2017优秀南丁格尔志愿者”称号,万雪梅、凌苏、刘燕、郏慧等4名红十字志愿者荣获“2016-2017优秀南丁格尔志愿者”称号。

 

 

 

章金媛老人是中国南丁格尔志愿护理服务总队的创始人、名誉理事长。她在会上致辞时,动情地说道:“习总书记指出了中国护理事业发展大健康战略。人民对健康的需求是护理志愿者的使命。作为护理志愿者,我们的初心和使命是以民众生命健康为中心,提供专业服务。我们必须按照新时代的要求,具备‘勇于担当,争创一流’的精气神,把‘四个意识’和‘四个自信’落实在岗位上、行动中,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展护理志愿服务的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

 

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队于2007年7月经中国红十字总会批准成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入社区开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。

上一篇 2017年全省红十字会领导干部能力建设暨宣传业务培训班在昌举行

江西省红十字会举办心理健康专题道德讲堂活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815