您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会领导赴萍乡、新余开展红十字工作调研

发布时间:2017-03-31   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

 

 

为深入贯彻落实中央十八届六中全会及省第十四次党代会精神,督导省红十字会七届二次理事会及2017年工作会议精神贯彻落实情况,3月28日至30日,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华一行4人赴萍乡、新余开展红十字工作调研。

 

 

 

调研组马不停蹄,先后考察了生命健康体验馆项目申报点——萍乡市开发区体育中心,“博爱家园”项目申报点——莲花县闪石乡洞背村,参观了富德生命银行捐赠的安源区青山矿留守儿童之家;视察了新余市红十字康乐老年介护中心,并与新余市铁路小学二(3)班的孩子们一道,在红十字生命体验教室共同上了一堂上生动活泼的生命安全体验教育。

 

 

 

调研期间,袁才华一行还听取了萍乡市、安源区、莲花县红十字会及新余市红十字会的工作汇报,听取了基层红十字会及养老服务志愿者的意见和建议,并对做好下一步的红十字工作提出了具体的指导意见。

 

 

 

袁才华指出,红十字工作要紧紧围绕党委政府的决策部署,围绕省红十字会七届二次理事会精神和2017年重点工作抓好贯彻落实,加强党对红十字工作的领导,加大县级理顺管理体制力度,开展好人道资源动员试点,上下联动策划专项筹资,着力打造志愿服务品牌项目,在应急救护培训和养老服务方面,打造亮点,形成特色。

 

 

 

萍乡市副市长、市红十字会会长崔传鹏陪同萍乡期间的调研和座谈。袁才华副会长在新余市调研期间,还与新余市委副书记曾萍、市委组织部部长赖国根就做好红十字会改革等问题交换了意见。

上一篇 江西省红十字会举办《红十字会法》专题辅导班

赞美生命接力 感恩无私捐献 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815