您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 红十字动态

“红十字博爱送万家”活动启动

发布时间:2017-12-31   来源:中国红十字会总会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

1219日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会党组书记、常务副会长徐科赴贵州开展2017年“红十字博爱送万家”活动,走访慰问部分困难群众。

 

今年是中国红十字会第19次开展“红十字博爱送万家”活动。活动启动后,中国红十字会总会将派出队伍,分别赴贵州、山东、广西、四川、重庆、陕西、河南、黑龙江、湖北、甘肃、江西等省、市、自治区开展送温暖活动,向困难群众赠送款物共计930万元。数据显示,自1999年首次开展本活动以来,各级红十字会已投入送温暖款物超过20亿元。

 

在贵州省毕节市大方县陇公村,陈竺一行先后走进因病致贫的独居老人陈学军和因残致贫的张正发家中,代表中国红十字会为他们送去包括棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等慰问物资在内的家庭箱,在新的一年即将来临之际为他们送去党和政府以及红十字会的关怀和温暖。

 

在入户慰问过程中,陈竺详细询问了贫困群众的生产生活情况,和他们亲切交谈,了解他们的实际困难。得知陈学军的配偶二十多年前离家出走、儿子长期在外务工、女儿远嫁,年迈的他常年独居时,陈竺叮嘱当地红十字会负责人,针对每户群众的实际困难,对其开展精准帮扶,从根本上帮助困难群众渡过难关,在物质和精神上都实现脱贫。

 

徐科将物资交到困难群众手中,与他们握手交谈,鼓励他们努力脱贫致富。

 

陈竺一行还考察了中国红十字会在当地开展的“博爱家园”项目。该项目按照“5+X”模式计划建设,目前已建立完善红十字会基层组织,红十字服务站完成主体工程,500平方米的文化广场正在实施,X自选项目已购买36个垃圾箱并全部安装,生计基金已按照要求初步备案并完善手续,励业帮扶项目也已经纳入前期计划,2018年有望服务有实体项目农户5户以上。

上一篇

下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815