您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

江西启动“探索人道法”项目并组团赴上海学习交流

发布时间:2021-04-29

4月22-24日,江西“探索人道法”项目启动会暨上海学习交流会举行。上海市、江西省红十字会就如何发挥学校红十字会作用,开展好“探索人道法”项目进行深入讨论交流红十字国际委员会东亚地区代表处培训与项目主管叶英华,中国红十字会总会组织宣传部四级调研员吴新利,上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮党组成员、专职副会长李江英,江西省红十字会党组成员、专职副会长戴莹出席会议。

 

戴莹代表江西省红十字会对红十字国际委员会东亚地区代表处、中国红十字会总会给予江西开展“探索人道法”项目的指导支持和上海市红十字会的经验分享表示感谢。她说,今年是“十四五”规划的开局之年,也是“探索人道法”项目的启动之年。实施好“探索人道法”项目有利于国际人道法和红十字精神文化的传播,有利于把红十字会、校区和教育部门有机结合,有利于培养青少年的德育素质教育,对增强青少年法律意识、践行“人文关怀”,进一步推动社会主义精神文明建设具有重要作用。

戴莹要求,江西省“探索人道法”第一批试点校要认真贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎扎实实做好“探索人道法”项目,以最好、最饱满的工作热情体现江西把实事干好、把好事干实的信心和决心。

 

在上海市黄浦区教育学院附属中山小学,参会人员现场观摩了“探索人道法”公开课,学习如何通过角色扮演、采访、头脑风暴、故事和视频讲解等教学方式,将国际人道法相关知识以青少年喜欢的方式予以传授。

 

南昌市、上饶市红十字会、教育局、项目试点学校,以及上海市红十字会备灾救灾中心、上海市黄浦区教育学院附属中山小学相关人员参加会议。