您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

2021年全省红十字会监事会能力建设培训班在南昌举办

发布时间:2021-04-29


为了进一步推进我省红十字会监事会工作,增强专职监事履职能力,提升监事会监督服务效能,4月26日至28日,江西省红十字会在南昌举办2021年全省红十字会监事会能力建设培训班。省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉提出要求。省审计厅一级巡视员、省红十字会兼职监事长黄正宇出席,省红十字会专职副监事长朱振华主持开班式。

  

龚建辉指出,一年多来,全省各级红十字会监事会积极作为、勇于担当,在推进全省红十字事业发展上取得了良好效果。龚建辉强调,全省各级红十字会监事会要紧扣全年重点工作和特色工作创建,充分发挥监事会监督和服务作用,做到统一思想、提高认识,切实增强做好监事会工作的责任感和使命感;要突出重点、真抓实干,不断探索优化监事会工作的有效途径和手段;要练好内功、增强能力,不断提升监事会成员履职尽责的能力和水平。

 

朱振华通报了全省红十字会监事会工作情况,分析研判了当前形势,部署了2021年重点工作。他要求,各级红十字会监事会要以此次培训为契机和新的起点,进一步夯实组织基础,培育主体力量;进一步深化制度建设,强化制度执行;进一步提高监督意识,增强监督实效;进一步提升综合素质,打造过硬队伍;进一步抓实品牌创建,加强推导推动。

 

培训班邀请了省审计厅、省财政厅、省民政厅的专家分别讲授了政府审计监督、预算单位银行账户管理、慈善法及相关配套政策。省红十字会监事会秘书处和筹资财务处的2名业务骨干也结合自己的工作实际,分享了《江西省红十字会条例》涉及捐赠法律实务、内部财务监督做法。

 

培训现场学习氛围浓厚,学员们纷纷表示培训课程主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、针对性强,通过培训,进一步增强了自身做好监事会工作的使命感和责任感,强化了依法依规开展监事会工作的能力和意识,探索交流了开展监督工作的方式和方法,在今后的工作实践中,将继续加强学习,不断实践探索、学以致用,推进红十字会监事会工作高质量发展。

 

    江西省红十字会监事会全体监事,全省各设区市、县(市、区)红十字会监事会专职副监事长120余人参加培训。